+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мусорные детективы" появились в Германии

"Мусорные детективы" появились в Германии. Речь идет о сотрудниках частной охранной фирмы, нанятой городскими властями Франкфурта-на-Майне для патрулирования и организации "засад" в тех местах, где несознательные граждане любят выбрасывать мусор. Их задача - изобличать "мусорных грешников" и снимать момент совершения "греха" на цифровую камеру. Снимки представляются в суд, если бюргер протестует против выписанного ему штрафа. Хотя такие методы установления истины несколько спорны с точки зрения закона и используются в экспериментальном порядке, их поддерживает 84 процента горожан. Штрафы за мусор в Германии высокие. Так, 20 евро нужно выложить за выброшенные на улице окурки, оберточную бумагу, бутылки. 35 евро - за использованную жевательную резинку, яблочный огрызок или остатки еды. От 150 до 600 евро варьируется штраф за выкидывание на улицу старой мебели, видео- и аудиотехники. С января 2005 года специальные "мусорные детективы" уже изобличили 50 человек и принесли в городскую казну 10 тысяч евро, пишет журнал "Эхо планеты".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…