+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульский сбор за визу в Италию можно оплатить по безналу

Как уже сообщалось, с 1 июля была изменена процедура оплаты консульских сборов в консульстве Италии в Москве. Оплата консульского сбора при получении визы была перенесена в один московский банк. Это создало массу неудобств для турфирм, курьеры которых вынуждены с вечера занимать очередь и ночевать возле банка. 6 июля в консульстве Италии в Москве состоялась встреча представителей российского турбизнеса, туристического офиса Италии ENIT в Москве и банка "Интеза". На ней обсуждалась возникшая сложная ситуация. Однако, судя по результатам встречи, итальянские власти не намерены менять введенную систему оплаты консульского сбора. По-видимому, для упрощения процедуры операторам придется перейти на безналичную форму расчетов с консульством. Операторы, в принципе, к этому готовы, однако, для этого необходим соответствующий договор с посольством Италии, для оформления которого необходимо время. По оценкам туроператоров, на это может уйти не одна неделя. RATA-News обещает следить за развитием ситуации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ