+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почти каждый день в аэропортах Австралии арестовывают шутников

В Австралии еженедельно арестовывают более пяти авиапассажиров за шутки о возможности теракта. Это стало возможным после вступления в силу 5 марта этого года новых, более строгих правил безопасности. Так, в уже стоявшем на взлетной полосе самолете изрядно подгулявший 60-летний бизнесмен в ходе проверки стюардессой салона позволил себе следующее замечание: "Что вы ищете - бомбу? Она у этой женщины впереди". Это оказалось достаточным основанием для того, чтобы самолет вернули на аэровокзал, а пассажира арестовали. Рейс был отменен, сообщает РИА "Новости".Всего с момента вступления в силу новых правил за подобные высказывания были арестованы более 70 австралийских авиапассажиров. Пятеро из них уже признаны судами виновными и оштрафованы на три тысячи австралийских долларов (примерно $2,2 тысячи) каждый. Максимальный штраф за данный проступок составляет 5,5 тысяч австралийских долларов (более $4 тысяч). На днях федеральная полиция Австралии обратилась к общественности со следующим заявлением: "Хотя подсмеиваться над серьезными вопросами может быть вполне по-австралийски, замечания типа: "Не обращайте внимания на бомбу в моем багаже" не смешны. Нет ничего забавного в необходимости из-за бездумной реплики эвакуировать находящихся в аэропорте, откладывать полеты, производить повторный досмотр сотен пассажиров и их багажа".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...