+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последнее пристанище преступника - новая достопримечательность Австралии

Место, где накануне казни прятался знаменитый "Робин Гуд" XIX века Нэд Келли, объявлено в Австралии национальным достоянием. Министерство культуры Австралии уверено, что этот шаг является признанием той роли, которую Келли сыграл в истории страны. Нэд Келли - противоречивая фигура. Некоторые австралийцы считают его местным "Робин Гудом", другие - просто преступником. История деяний Келли начинается с тюремного заключения его матери. Женщину обвинили в попытке убийства полицейского. После этого Келли организовал банду, в которую также входил его младший брат, стал грабить банки и захватывать целые поселения. Два года Келли скрывался от правосудия. 28 июля 1880 года в городке Гленрован банду окружили полицейские. В Келли было выпущено 20 пуль, но он остался жив, так как носил защитный шлем и доспехи. Разбойник был повешен 11 ноября того же года. О Келли и его банде в Австралии в 2003 году был снят фильм "Банда Келли", сообщает BBC News. "Одни считают его разбойником, другие бунтарем, третьи - героем. Но так или иначе, Нэд Келли стал частью истории Австралии - как одна из наиболее известных исторических личностей, так и как мифологический персонаж", - сказал министр культуры Йен Кэмпбелл.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище