+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

UTair претендует на вступление в Star Alliance

Крупнейший международный альянс авиакомпаний Star Alliance начал переговоры с российской авиакомпанией UTair о ее вступлении в это объединение, возглавляемое немецкой Lufthansa. Ожидается, что уже к концу года стороны согласуют все условия будущего сотрудничества. Если UTair действительно войдет в Star Alliance, компаниям Lufthansa, Austrian, LOT, SAS и другим членам альянса придется поменять аэропорт базирования в Москве - с Шереметьева на Внуково, сообщает "Бизнес"."Мы действительно ведем консультации по вступлению в тот или иной международный альянс. Но подтвердить факт переговоров именно со Star Alliance я не могу",- заявил пресс-секретарь UTair Игорь Блинов. Однако пожелавший остаться неназванным источник, близкий к переговорам UTair и Star Alliance, рассказал, что в структуре UTair уже функционирует специальная рабочая группа, которой поручено как раз налаживание связей со Star Alliance. "До конца года компания планирует завершить обсуждение условий вхождения UTair в Star Alliance. После чего может быть подписано соответствующее соглашение",- сказал он. Это тем более вероятно потому, что другим мировым альянсам UTair как партнер вряд ли подойдет: у Sky Team уже есть "Аэрофлот", а авиакомпании из альянса Oneworld летают в Домодедово - так что этому объединению скорее интересны "Сибирь" или KrasAir. Официальные представители Star Alliance вчера были недоступны для комментариев. Однако ранее высокопоставленный сотрудник одной из авиакомпаний-членов альянса называл "Бизнесу" UTair в качестве одного из российских претендентов на сотрудничество со Star Alliance. "Любой международный альянс заинтересован в привлечении перевозчика, который сможет предложить разветвленную сеть маршрутов внутри своей страны",- пояснил он. А UTair по объемам внутрироссийских перевозок является сейчас третьей компанией России, уступая только "Сибири" и "Аэрофлоту". Так, за пять месяцев этого года на внутренних линиях UTair перевезла около 540 тыс. человек ("Сибирь"- 840 тыс., "Аэрофлот" - 690 тыс.). В этом году перевозчик планирует открыть из Москвы еще 12 новых рейсов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.