+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На греческом острове найдены развалины святилища Аполлона

На острове в Эгейском море обнаружены развалины древнего святилища Аполлона. Важная археологическая находка была сделана греческими археологами на необитаемом островке Деспотико, неподалеку от более крупного острова Антипарос. Древний храмовый комплекс расположен на площадке 30 на 20 метров и обнесен крепостной стеной. От святилища Аполлона до наших дней сохранился фундамент, основания и остатки капителей колонн. Кроме того, в святилище была также открыта прекрасно сохранившаяся часть наборного пола и система водопровода, сообщает РИА "Новости". Там же были найдены несколько мраморных и глиняных сосудов, а также детали архаических мужских статуй, так называемых "куросов", которые, по-видимому, использовались при строительстве в более позднюю эпоху нового храма. Раскопки на месте древнего святилища продолжаются.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про