+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое большое в мире судно построят в Турции

Турция планирует построить самое большое в мире судно. Стоимость проекта - $11 миллиардов; финансирование осуществляет международный консорциум, куда входят более 60 европейских и американских фирм. Длина корабля водоизмещением 3 миллиона тонн составит 417 метров, ширина 246 метров, а надводная часть поднимется в высоту на 115 метров, сообщает "Голос России". Судно, уже получившее название "Город свободы", сможет принять на борт 108 тысяч пассажиров. К их услугам будут предоставлены отдельные квартиры, магазины, рестораны, казино и гостиничные номера. На верхней палубе будут две взлетно-посадочные полосы, куда смогут прилетать туристы. Движение судна обеспечит ядерная установка. "Город свободы" войдет в эксплуатацию через 3,5 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне