+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии разрешат разговоры по мобильникам в самолетах

В Германии с 2006 года будет разрешено пользоваться мобильными телефонами на борту самолетов. Уже осенью нынешнего года Федеральное ведомство воздушного транспорта внесет изменение в ныне действующее положение, обязывающее пассажиров выключать свои мобильники в полете с тем, чтобы не допустить сбоев в работе электронного оборудования авиалайнеров. Германский центр авиации и космонавтики (ДЛР) провел серию испытаний, которые подтвердили возможность мобильной связи на обычных пассажирских самолетах. Как отметил эксперт ДЛР Эрих Лутц, "для современных самолетов "мобильники" опасности не представляют", сообщает Авиапорт со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона