+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанский рай для серфингистов потерял волну

Испанский курорт Мундака - на грани паники. Основной местной достопримечательностью являются уникальные возможности для серфинга. Здесь созданы все условия для занятий как профессионалов, так и любителей. Однако здешние волны, достигавшие шести метров в высоту, разбегом до километра, неожиданно исчезли. Теперь серфингистов, приехавших на североатлантическое побережье Испании, чтобы заняться любимым видом спорта, ожидает лишь рябь на воде. Мундака - курорт с населением 1, 7 тыс. жителей. Он расположен в земле Басков, с другой стороны устья Герники. Волны Мундаки были "открыты" 20 лет назад 47-летним австралийцем Крэйгом Сэджем (Craig Sage), который превратил небольшую деревню во всемирно известный курорт. Волны пропали весной, и многие опасаются, что навсегда. Причину этого явления пока точно установить не удалось. Некоторые называют одной из возможных причин цунами в Юго-Восточной Азии; другие считают, что исчезновение волн связано с насыпями, которые появились вдоль побережья с санкции местных властей. Баскское правительство направило в Мундаку группу ученых с целью найти причины феномена и попытаться вернуть волну. Правительственная комиссия обещает к сентябрю опубликовать отчет с рекомендациями по "восстановлению естественной системы и, в том числе, волны". Власти, спортивные организации и отели Мундаки, а также туроператоры, занимающиеся поездками на этот курорт, уже несут существенные убытки, так как поток туристов заметно уменьшился, сообщает Lenta.ru. Теперь многие серфингисты предпочитают отправиться на курорт Биарритц в соседнюю Францию. Еще большие убытки ожидают Мундаку в случае, если волну не удастся восстановить к мировому чемпионату по серфингу, на который ожидается около 100 тысяч гостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.