+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фабрика Шиндлера под Краковым станет музеем

Об Оскаре Шиндлере - немецком бизнесмене, который в годы Второй мировой войны спас от нацистов более 1000 евреев, написано множество книг, сняты фильмы, среди которых - знаменитая работа Стивена Спилберга "Список Шиндлера", получившая семь "Оскаров". Однако только теперь польские власти выразили готовность превратить его фабрику в музей. Заместитель мэра Кракова, в окрестностях которого располагается фабрика Шиндлера, заявил, что создание этого музея является частью программы по "реабилитации индустриальной зоны", сообщает Lenta.ru. В этом музее будут располагаться постоянная выставка, посвященная жизни Шиндлера, а также современные произведения искусства. Польские власти надеются, что на создание музея ЕС выделит 1,15 миллиона евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.