+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фабрика Шиндлера под Краковым станет музеем

Об Оскаре Шиндлере - немецком бизнесмене, который в годы Второй мировой войны спас от нацистов более 1000 евреев, написано множество книг, сняты фильмы, среди которых - знаменитая работа Стивена Спилберга "Список Шиндлера", получившая семь "Оскаров". Однако только теперь польские власти выразили готовность превратить его фабрику в музей. Заместитель мэра Кракова, в окрестностях которого располагается фабрика Шиндлера, заявил, что создание этого музея является частью программы по "реабилитации индустриальной зоны", сообщает Lenta.ru. В этом музее будут располагаться постоянная выставка, посвященная жизни Шиндлера, а также современные произведения искусства. Польские власти надеются, что на создание музея ЕС выделит 1,15 миллиона евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.