+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Преступники без труда получат американский электронный паспорт

Федеральные аудиторы США провели проверку эффективности вводимых в стране удостоверений личности нового образца. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times, американский электронный паспорт могут без особых проблем получить десятки самых разыскиваемых американских преступников. В рамках проверки ревизоры попытались получить паспорта на имена преступников, которые разыскивались за совершение тяжких преступлений. Тридцать из них, в том числе девять убийц и один фигурант списка самых разыскиваемых ФБР преступников, согласно базе данных паспортной службы, оказались совершенно чисты перед законом. В итоговом отчете аудиторов говорится, что причиной сбоя в работе системы являются нарушения, допущенные Госдепартаментом. Ведомство не проверило, насколько полно в базе данных представлена информация о разыскиваемых преступниках и террористах. В Госдепартаменте, в свою очередь, вину отрицают и обещают найти истинных виновников в ходе внутреннего расследования. Отчет аудиторов уже заинтересовал сенатский комитет по безопасности, который собирается провести в среду специальные слушания по проблеме подделки паспортов. Напомним, что Соединенные Штаты собираются ввести паспорта нового образца. От старых они будут отличаются тем, что снабжены компьютерным чипом, на котором находится цифровая фотография и биографические данные о владельце. На паспортах, которые используются сейчас, фотография владельца покрыта прозрачной пленкой, на которую нанесена голограмма.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.