+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Преступники без труда получат американский электронный паспорт

Федеральные аудиторы США провели проверку эффективности вводимых в стране удостоверений личности нового образца. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times, американский электронный паспорт могут без особых проблем получить десятки самых разыскиваемых американских преступников. В рамках проверки ревизоры попытались получить паспорта на имена преступников, которые разыскивались за совершение тяжких преступлений. Тридцать из них, в том числе девять убийц и один фигурант списка самых разыскиваемых ФБР преступников, согласно базе данных паспортной службы, оказались совершенно чисты перед законом. В итоговом отчете аудиторов говорится, что причиной сбоя в работе системы являются нарушения, допущенные Госдепартаментом. Ведомство не проверило, насколько полно в базе данных представлена информация о разыскиваемых преступниках и террористах. В Госдепартаменте, в свою очередь, вину отрицают и обещают найти истинных виновников в ходе внутреннего расследования. Отчет аудиторов уже заинтересовал сенатский комитет по безопасности, который собирается провести в среду специальные слушания по проблеме подделки паспортов. Напомним, что Соединенные Штаты собираются ввести паспорта нового образца. От старых они будут отличаются тем, что снабжены компьютерным чипом, на котором находится цифровая фотография и биографические данные о владельце. На паспортах, которые используются сейчас, фотография владельца покрыта прозрачной пленкой, на которую нанесена голограмма.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.