+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Благодаря безвизовому режиму европейцы полюбили отдых на Украине

Весной этого года Украина объявила о введении безвизового режима для граждан стран Европейского Союза и Швейцарии. В результате этой меры в мае и июне число туристов из этих стран увеличилось в 2,3 раза. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк. По его словам, таким образом увеличились и объемы средств, которые граждане этих стран привозят на Украину."Если пересчитать это на средства, которые привозят эти граждане - в среднем приблизительно 1000 долларов, то выходит более 230 миллионов долларов за месяц", - подчеркнул он. В связи с этим министр высказался за продление безвизового режима въезда в Украину для граждан ЕС и Швейцарии, который заканчивается 1 сентября нынешнего года. "Думаю, эти цифры, которые я представил, являются достаточно убедительными аргументами для того, чтобы продлить безвизовый режим", - сказал Тарасюк. Он напомнил, что практически все страны Центральной и Восточной Европы, которые в настоящее время являются членами Евросоюза, в начале 90-х годов в одностороннем порядке отменяли визы для граждан ЕС.Тарасюк выразил надежду, что уже до саммита "Украина-ЕС" в октябре нынешнего года Европейская Комиссия примет решение об упрощении визового режима для отдельных категорий украинских граждан - студентов, ученых и журналистов. Вместе с тем, как сообщает сайт podrobnosti.ua, Тарасюк подчеркнул, что вопрос об упрощении пересечения границы Евросоюза для украинцев связан с завершением процесса подписания соглашений о реадмиссии с Россией и Белоруссией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"