+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Благодаря безвизовому режиму европейцы полюбили отдых на Украине

Весной этого года Украина объявила о введении безвизового режима для граждан стран Европейского Союза и Швейцарии. В результате этой меры в мае и июне число туристов из этих стран увеличилось в 2,3 раза. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк. По его словам, таким образом увеличились и объемы средств, которые граждане этих стран привозят на Украину."Если пересчитать это на средства, которые привозят эти граждане - в среднем приблизительно 1000 долларов, то выходит более 230 миллионов долларов за месяц", - подчеркнул он. В связи с этим министр высказался за продление безвизового режима въезда в Украину для граждан ЕС и Швейцарии, который заканчивается 1 сентября нынешнего года. "Думаю, эти цифры, которые я представил, являются достаточно убедительными аргументами для того, чтобы продлить безвизовый режим", - сказал Тарасюк. Он напомнил, что практически все страны Центральной и Восточной Европы, которые в настоящее время являются членами Евросоюза, в начале 90-х годов в одностороннем порядке отменяли визы для граждан ЕС.Тарасюк выразил надежду, что уже до саммита "Украина-ЕС" в октябре нынешнего года Европейская Комиссия примет решение об упрощении визового режима для отдельных категорий украинских граждан - студентов, ученых и журналистов. Вместе с тем, как сообщает сайт podrobnosti.ua, Тарасюк подчеркнул, что вопрос об упрощении пересечения границы Евросоюза для украинцев связан с завершением процесса подписания соглашений о реадмиссии с Россией и Белоруссией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1