+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Виза в Литву стала дороже; требования к фотографии изменились

Виза в Литву подорожала: с 1 июля консульский сбор составляет 35 евро вместо прежних 20. Также изменились требования к пакету документов. Теперь входящая в него фотография должна быть цветной, матовой, с белым фоном, размером 3,5 на 4,5 см. Это можно было прогнозировать, поскольку еще год назад практически сразу после вступления всех трех прибалтийских стран в ЕС до 35 евро увеличила консульский сбор Латвия, а о новых требованиях к фотографиям одна за одной заявляют многие европейские страны. Но повышение стоимости визы в разгар сезона стало для турфирм неожиданностью. Возможно, в ближайшем будущем за соседями по региону последует и Эстония. Минувшей весной поездки в Литву уже дорожали за счет введения обязательного медицинского страхования. "Парадокс, но в этом году мы стали больше отправлять туристов в Турцию, чем в Литву, которая находится в 250 км от нас. Потому что горящая путевка в Турцию стоит 150 евро, а средняя цена отелей в Литве 35 евро с человека в сутки, плюс виза, страховка и переезд", рассказали ИС "Банко" в турфирме из Советска.Все эти факторы способны свести "на нет" и без того не очень большой турпоток в Литву. Прежде чем обратиться за визой в консульство этой страны, туристы обязаны купить билеты туда и обратно. Если же в визе отказывают, человек теряет не только консульский сбор, но и, как минимум, часть стоимости билетов. Многих это отпугивает. Кроме того, не все начавшие оформлять тур до 1 июля согласны доплачивать 15 евро. Для тех, кто выбирает самые экономичные туры, это ощутимая сумма и весомый предлог, чтобы вообще отказаться от поездки, говорят эксперты - тем более, что в Прибалтику в этом году едут как раз потому, что цены здесь, по сравнению с Европой, выросли незначительно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..