+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминиканская Республика предлагает ехать за визами в Берлин

Как уже сообщалось, на минувшей недели властями Доминиканской Республики было принято неожиданное решение о введении визового режима для россиян с общегражданскими паспортами. В МИД РФ отмечают, что это создало серьезные проблемы, возникающие "у российских граждан, которые либо уже выехали, либо собираются отправиться в Доминиканскую Республику". "Принимаются меры для разрешения этих проблем", - сказали в МИД. По словам представителя внешнеполитического ведомства, министерство уже связалось с российским послом в Венесуэле, который по совместительству исполняет обязанности посла в Доминиканской Республике. "Российский МИД известил доминиканские власти о том, что введение визового режима может вызвать серьезные последствия для развития двусторонних отношений, поскольку туризм является главной сферой наших контактов", - сообщили в МИД.Пока нет никакой информации о том, каким образом и где будут оформляться визы для въезда на остров, но Министерству туризма Доминиканы удалось договориться об отсрочке нововведения до 15 июня. Все туристы, прилетевшие до этой даты, будут допущены в страну по старым правилам.В России и Доминиканской Республике нет соответствующих дипломатических представительств. Таким образом, в настоящий момент техническая возможность получения виз в Москве отсутствует, и доминиканские власти предлагают россиянам получать визы в своем ближайшем к Москве консульском представительстве - в Берлине - по цене $75. Российский МИД выразил протест против подобных планов. "Естественно, это нонсенс. Вряд ли российские граждане поедут в Берлин за визой в Доминиканскую Республику. Эта мера резко сократит поток туристов в эту страну", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться