+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Соединенные Штаты празднуют День независимости

Сегодня США отмечают сегодня свой главный праздник День независимости. Стране исполнилось 229 лет. 4 июля 1776 года представители 13-ти штатов в здании городского собрания Филадельфии подписали документ, провозгласивший Соединенные Штаты самостоятельным и независимым от Британского королевства государством.По сложившейся традиции, в этот день в Вашингтоне перед посетителями архива и туристами выступают одетые в камзолы и шляпы XVIII века актеры, громко читающие текст Декларации. Главное событие - парад Дня Независимости - проходит в полдень. Одновременно по всей Америке устраиваются народные гуляния, фейерверки; американцы вывешивают на своих домах государственный флаг США. В этот день любимое занятие жителей США жарить мясо на гриле. Многие используют трехдневный уик-энд для путешествий. В нынешние выходные дни в путь пустилось рекордное число американцев более 40 миллионов. В Нью-Йорке сегодня, на месте разрушенных небоскребов Всемирного торгового центра, состоится церемония закладки Башни свободы. В ознаменование начала строительства будет установлен гранитный блок весом 20 тонн. День независимости США отмечают во многих странах мира. Так, праздничные мероприятия в субботу прошли в московской усадьбе "Кусково". Праздник в старинной усадьбеотмечался уже в одиннадцатый раз. Во Владивостоке, на главную базу Тихоокеанского флота, к празднику прибыл отряд кораблей военно-морских сил США. Также американские моряки примут участие в торжествах по случаю 145-летия Владивостока. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско