+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деньги в Румынии "потеряли" четыре ноля

Правительство Румынии осуществило деноминацию национальной валюты - лея. С сегодняшнего дня от стоимости всех товаров и от валютного номинала "отнимаются" четыре ноля. Таким образом, 10 тыс. леев становятся одним леем. При этом изъятия старых денег не предусмотрено: они будут находиться в обращении, наравне с новыми, до конца 2006 г., сообщает РБК. По мнению Центробанка Румынии, проведение деноминации обосновано - инфляция в стране снизилась с 9,3% в 2004 г. - до 7,5% в 2005 г.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.