+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва: все междугородние рейсовые автобусы должны соответствовать европейским нормам

Въезд в Москву междугородних и международных автобусов, не согласовавших маршрут с властями города, запрещен. Цель документа, подписанного мэром столицы Юрием Лужковым - упорядочить данный сектор перевозок. Запрет не касается туристических автобусов и распространяется только на регулярные рейсовые маршруты.Отныне всю схему движения по городу, пункты посадки и высадки пассажиров, а также расписание прибытия и отправления автобусов необходимо согласовывать с департаментом связи и транспорта. Для того, чтобы получить разрешение на въезд в Москву, маршрут должен быть проложен по улицам с "достаточной пропускной способностью". Отправка пассажиров должна осуществляться от специальных остановочных пунктов, сообщает РБК. Кроме того, въезжающие в Москву автобусы должны соответствовать экологическим нормам Евро-2. Документы о согласовании будут выдаваться предприятиям-перевозчикам сроком от одного года до пяти лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.