+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На границе России и Литвы появится новый погранпереход

В рамках Программы приграничного сотрудничества на калининградском участке российско-литовский границы появится новый погранпереход. Бюджет проекта - почти восемь миллионов евро. Пограничный переход Чернышевское будет построен на средства Европейского Союза, сообщает РИА "Новости". Цель реконструкции погранперехода - в увеличении пропускной способности существующего пограничного перехода до 1150 легковых автомобилей, 300 грузовиков (фур) и 50 автобусов в день. Строительство планируется завершить до конца 2005 года. Сейчас в Калининградской области действует переход Советск-Панемуне в качестве автомобильного, а Чернышевское-Кибартай работает только на пропуск железнодорожного транспорта.Российскими партнерами проекта стали Федеральная таможенная служба и представительство Северо-Западной таможни в Санкт-Петербурге.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.