+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Таиланд отменять не собираются

Недавно в ряде СМИ появилась информация о российско-тайских переговорах по отмене виз в Таиланд. С опровержением выступил представитель управления по туризму Таиланда в странах СНГ и Балтии Константин Кинель. По его словам, такие переговоры в настоящий момент не ведутся. К тому же, заявляет он, сначала необходимо было бы решить вопрос с российскими визами для граждан Таиланда, ведь, в отличие от официального Бангкока, Москва пока не слишком легко выдает разрешения на въезд. "Ежегодно в страну прибывает около 100 тысяч россиян, а вот расположенное там наше консульство в прошлом году выдало всего 6 тысяч виз, хотя желающих было больше, отметил г-н Кинель. Поэтому тайская сторона трижды подумает, прежде чем пойти на такой шаг". Как отмечает директор компании Ivan Susanin Co., Ltd (Бангкок) Николай Салихов, даже в случае отмены виз российских туристов станет больше максимум на 20% в год, сообщает ИС "Банко". "Наши едут в основном в высокий сезон (на Новый год), а возможности тайских курортов ограничены. Не говоря о том, что главной проблемой является большая стоимость перелетов между Россией и Таиландом. И существенно изменить ситуацию может только удешевление перевозки", добавил он. В то же время, президент "Компании ПАКС" Максим Лобанов убежден, что упрощенный режим любой из миграционных служб, безусловно, стимулирует обмен туристами между странами. "Но консулат королевства Таиланд в Москве и сейчас работает нормально, все сроки соблюдает и никаких проблем для туристов не создает, отметил он. Продажи можно вести до последнего дня".Таиландские визы российским туристам выдаются в консульстве или в аэропорту по прилете, срок действия две недели; консульский сбор составляет $25.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"