+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ресторанах Шотландии будет запрещено курение

Решением шотландского парламента с 26 марта 2006 года в общественных местах - включая пабы и рестораны - вводится запрет на курение. В соответствии с предоставленными этой территории Соединенного Королевства в 1999 году расширенными полномочиями, Шотландия обладает правом принимать собственные законы в области здравоохранения, которые действуют на ее территории. Первый министр Шотландии Джек МакКоннелл одобрил исход голосования, сказав, что "данное решение является историческим и одним из самых важных со времени предоставления Шотландии законодательной автономии". Штрафы за нарушение нового закона будут высокими: работодатели, которые не смогут обеспечить его соблюдение, подвергнутся взысканию в 2500 фунтов стерлингов, простые нарушители за курение в неположенном месте будут вынуждены расстаться с тысячей фунтов. Шотландия известна как территория с одним из самых высоких уровней числа курильщиков среди населения - ежегодно от вызванных курением болезней умирает 13 тысяч шотландцев, сообщает РИА "Новости". Между тем, продавцы сигарет и владельцы питейных заведений утверждают, что новый закон принесет им убытки на миллионы фунтов стерлингов, вызовет безработицу и закрытие пабов и ресторанов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.