+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ресторанах Шотландии будет запрещено курение

Решением шотландского парламента с 26 марта 2006 года в общественных местах - включая пабы и рестораны - вводится запрет на курение. В соответствии с предоставленными этой территории Соединенного Королевства в 1999 году расширенными полномочиями, Шотландия обладает правом принимать собственные законы в области здравоохранения, которые действуют на ее территории. Первый министр Шотландии Джек МакКоннелл одобрил исход голосования, сказав, что "данное решение является историческим и одним из самых важных со времени предоставления Шотландии законодательной автономии". Штрафы за нарушение нового закона будут высокими: работодатели, которые не смогут обеспечить его соблюдение, подвергнутся взысканию в 2500 фунтов стерлингов, простые нарушители за курение в неположенном месте будут вынуждены расстаться с тысячей фунтов. Шотландия известна как территория с одним из самых высоких уровней числа курильщиков среди населения - ежегодно от вызванных курением болезней умирает 13 тысяч шотландцев, сообщает РИА "Новости". Между тем, продавцы сигарет и владельцы питейных заведений утверждают, что новый закон принесет им убытки на миллионы фунтов стерлингов, вызовет безработицу и закрытие пабов и ресторанов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять