+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Греции: из-за жары приняты экстренные меры

В Греции в связи с установившейся сильной жарой предпринимаются экстренные меры. По прогнозам синоптиков, в пятницу и субботу столбик термометра поднимется до 40 градусов. Одновременно ослабнут ветры, дующие в Эгейском море, что приведет к сильному зною. В Афинах для защиты от жары, преимущественно для пожилых людей, задействованы десятки общедоступных помещений с кондиционерами, в которых можно будет переждать жару и получить помощь в случае солнечного удара. Также наготове находятся больницы по всей стране. Власти обратились к населению больших городов с просьбой не тратить бесцельно электроэнергию, поскольку из-за повсеместного использования кондиционеров нагрузка на электросеть в эти дни существенно возросла. При этом были сделаны выводы из прошлогодней июльской катастрофы, когда в аналогичную погоду энергетическая сеть Афин не выдержала напряжения, и произошло массовое отключение электроэнергии. На сей раз, как уверяют власти, подобное развитие событий исключено. В дни жары врачи рекомендуют не находиться подолгу на солнце, избегать тяжелой физической работы, не переедать и потреблять большое количество воды, сообщает РИА "Новости". В наступающие выходные, как ожидается, четырехмиллионные Афины практически опустеют, в то же время на пляжах вокруг города соберутся тысячи спасающихся от зноя горожан.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета