+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции реставрируют старинные хамамы

Скоро в турецком городе Газиантеп появится еще одно место, где туристы смогут не только отдохнуть, но и погрузиться в атмосферу прошлых столетий традиционные турецкие хамамы. Недавно было принято решение о начале реставрации одной из самых крупных бань - Naib Turkish Bath. Эта работа входит в число 32 двух реставрационных проектов, касающихся культурно-исторического наследия Юго-Восточной Анатолии. Проект, средства на реализацию которого выделены Европейским Союзом, призван вдохнуть новую жизнь в культуру Османской Империи. И хамамы являются одним из самых ярких элементов культуры той эпохи, поскольку эти бани были местом сбора аристократии.На реставрацию хамама Naib, которому уже 365 лет, потребовалось 504 000 евро, сообщает сервер "Турция для всех". Основной целью специалистов является сохранение всей оригинальной обстановки и интерьера. Однако для того, чтобы обновленный хамам пользовался большей популярностью среди туристов, там появится также салон красоты, сауна, паркинг и кафе. После окончания реставрации муниципалитет Газиантепа планирует организовать широкомасштабные рекламные мероприятия для того, чтобы о новом развлечении стало известно максимальному количеству туристов. Все работы должны завершиться в течение 14 месяцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц