+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетский туризм потерял $1,2 млрд из-за терактов

Ущерб туристическому сектору Египта от терактов в Шарм эш-Шейхе оценивается в $1,2 млрд, заявил накануне председатель генеральной организации инвесторов страны Зайяд Баха эд-Дин. Для сравнения: в 2004г. доходы от туризма превысили $6 млрд, сообщает РИА Новости.Зайяд Баха эд-Дин подчеркнул, что правительство Египта исполнено решимости скорейшим образом ликвидировать последствия терактов 23 июля. Вопросы помощи туристической индустрии будут рассмотрены на специальном заседании кабинета на следующей неделе. Уже выплачены 75% компенсаций владельцам 185 разрушенных или пострадавших заведений, в течение трех месяцев будет восстановлено здание гостиницы "Газаля Гарденс", уничтоженного взрывом. Министерство энергетики перенесет платежи за электроэнергию, а банки реструктурируют долги гостиниц в сумме $900 млн на срок не менее 10 лет. Между тем поток прибывающих в город-курорт туристов и число вылетающих из него практически сравнялись. За последние сутки в город прибыли 50 самолетов с 3,5 тысячи туристов и столько же вылетели 43 бортами. Шарм эш-Шейх принимает в год примерно два миллиона туристов - четверть всех посетивших Египет в прошлом году. Доходы от туризма превышали $6 миллиардов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством