+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Германии в Екатеринбурге будет выдавать шенгенские визы

В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция областного министра внешнеэкономическим связям и международным отношениям Виктора Кокшарова и консула ФРГ в свердловской столице Тило Клиннера. Господин Клиннер сообщил, что консульство работает в Екатеринбурге с 1 июня, но только сегодня ему передали верительные грамоты, и он стал официальным консулом ФРГ. Тило Клиннер сообщил, что пока что консульство ФРГ не может заниматься визовой деятельностью, так как у него нет помещения для работы. Скорее всего, помещение будет выбрано в конце июля. Тогда екатеринбуржцы смогут получать шенгенские визы, не выезжая из города. Господин Клиннер отметил, что Екатеринбург и Германские земли давно тесно связаны, сообщает justmedia.ru. Ежедневные рейсы совершают две авиакомпании - "Уральские авиалинии" и Lufthansa. Консульство намерено активно развивать транспортное направление, а также культурный обмен.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла