+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обновленный ВТЦ в Нью-Йорке появится не ранее 2016 года

В Нью-Йорке продолжаются работы над новым обликом Всемирного торгового центра. Новый проект "Башни свободы", которая должна стать центральным зданием архитектурного комплекса, представили в среду арендатор ВТЦ Ларри Сильверстайн и архитектор Дэвид Чайлдс. Необходимость в очередной доработке уже несколько раз менявшегося проекта возникла после того, как в мае департамент полиции Нью-Йорка посчитал, что столь грандиозное сооружение будет крайне сложно охранять от террористического нападения. Теперь с учетом соображений безопасности башню решено отодвинуть почти на 30 метров от проходящей рядом с берегом реки Гудзон оживленной автомагистрали. При этом радикально, по сравнению с утвержденной ранее концепцией, изменится и внешний облик небоскреба. Вместо ассиметрично-клиновидной он будет иметь более устойчивую форму увенчанного мачтой многогранника. Основание и цоколь башни планируется покрыть листами взрывоустойчивых металлов - титана и нержавеющей стали. Дополнительными элементами безопасности станут широкие лестницы, в том числе отдельные - для пожарных, лифты повышенной прочности и стены толщиной почти в метр, в которых будут надежно защищены все внутренние коммуникации, пожарные краны и спринклеры. "Это будет самое прочное здание из всех, в которых мне когда-либо доводилось бывать", - заявил Чайлдс. В свою очередь Сильверстайн высказал мнение, что новый проект отражает "решимость властей и частного сектора возродить деловой центр Нью-Йорка, основываясь на высочайших стандартах архитектуры и безопасности". Высоту башни решено оставить той же, что в первоначальном плане - 1776 футов (541,4 метра), по году провозглашения независимости США, сообщает РИА "Новости". Главной ассоциаций с расположенной неподалеку в нью-йоркской бухте Статуей Свободы станет мощный фонарь на шпиле, который будет зажигаться в темное время суток. Новый проект радикально отличается от первоначального, с которым в международном конкурсе концепций возрождения ВТЦ победил немецкий архитектор, выходец из Польши Даниэль Либескинд. Уже после утверждения проекта между ним и Сильверстайном постоянно возникали трения: арендатор требовал больше офисных и торговых площадей, а архитектор отстаивал "мемориальную составляющую". Кроме того, в творческий процесс постоянно вмешивались власти города и штата, требовавшие внести все новые изменения в целях повышения безопасности сооружения. Наконец, уже после того, как в июле 2004 года состоялась церемония закладки здания, Сильверстайн включил в авторскую группу Чайлдса - ведущего на сегодняшний день американского специалиста по возведению небоскребов. К нему-то в итоге и перешло от Либескинда руководство разработкой внешнего дизайна "Башни свободы". Возведение небоскреба планировалось завершить в 2009 году, а строительство всего обновленного ВТЦ - к 2015 году. Однако бюрократическая волокита и постоянные изменения в проекте, по мнению специалистов, задержат восстановление разрушенного террористами Всемирного торгового центра минимум на год.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.