+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При пересечении границы Беларуси с туристов могут начать взимать сбор

29 июня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко издал указ 299 "О порядке уплаты сбора с физических лиц при пересечении ими Государственной границы Республики Беларусь через пункты пропуска". В соответствии с документом, областным и Минскому городскому Совету депутатов предоставляется право вводить сбор с физических лиц при пересечении ими Государственной границы Беларуси через пункты пропуска в размере, не превышающем 0,25 базовой величины. (1 базовая величина - 25,5 тыс. бел. руб., $1 - 2150 бел. руб.)Сбор уплачивается физическими лицами при выезде за пределы Беларуси или при въезде на ее территорию в белорусских рублях или в иностранной валюте по курсу Национального банка на дату его уплаты. Указом также определен перечень физических лиц, освобождаемых от уплаты указанного сбора, сообщает Белорусская деловая газета. В их числе дети дошкольного и школьного возраста, ветераны, инвалиды, те, кто выезжает на лечение, участники коллективов художественного творчества, спортсмены, водители, осуществляющие международные перевозки, граждане Беларуси, постоянно проживающие в приграничных с сопредельными государствами районах, а также граждане Литвы, Латвии, Польши и Украины, постоянно проживающие в приграничных с Беларусью районах, и ряд других категорий граждан.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.