+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Португалию пользуются стабильным спросом

По оценкам экспертов, работающих на португальском направлении выездного туризма, по сравнению с прошлым годом ситуация почти не изменилась. Исключением стал важный фактор перевозка. Стартовавшие 29 апреля регулярные круглогодичные пятничные рейсы "КрасЭйр" на Лиссабон позволили удвоить объемы прямого сообщения между Москвой и Португалией, которое до этого осуществлялось только силами воскресного летнего чартера "Трансаэро" на Фаро (12 июня 25 сентября) и короткой цепочкой "КрасЭйр" (середина июля конец августа). Тем не менее, рост емкостей практически не повлиял на объемы: они остались на прежнем уровне. Цена на перевозку немного поднялась, но цены на пакет также остались на уровне прошлого года. Представители турфирм объясняют это обилием спецпредложений от отелей. В то же время предпочтения туристов существенно не изменились, улучшилась разве что загрузка экскурсионных туров. Стабильность в целом характерна для Португалии, сообщает ИС "Банко". Заметный рост был только в прошлом году, когда Португалия принимала чемпионат Европы по футболу. Эксперты отмечают, что на протяжении 5 6 лет наблюдается очень стабильная ситуация на направлении: ни увеличения, ни уменьшения не происходит. Во-первых, сама страна не проявляет активности при раскрутке, во-вторых, стоимость перелета достаточно высока (билет на регулярном рейсе обходится в $400), в-третьих, бытует мнение, что Португалия дорогое направление (стоимость турпакета начинается от 810 евро). Ко всему прочему, срабатывает фактор не очень теплого океана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.