+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Португалию пользуются стабильным спросом

По оценкам экспертов, работающих на португальском направлении выездного туризма, по сравнению с прошлым годом ситуация почти не изменилась. Исключением стал важный фактор перевозка. Стартовавшие 29 апреля регулярные круглогодичные пятничные рейсы "КрасЭйр" на Лиссабон позволили удвоить объемы прямого сообщения между Москвой и Португалией, которое до этого осуществлялось только силами воскресного летнего чартера "Трансаэро" на Фаро (12 июня 25 сентября) и короткой цепочкой "КрасЭйр" (середина июля конец августа). Тем не менее, рост емкостей практически не повлиял на объемы: они остались на прежнем уровне. Цена на перевозку немного поднялась, но цены на пакет также остались на уровне прошлого года. Представители турфирм объясняют это обилием спецпредложений от отелей. В то же время предпочтения туристов существенно не изменились, улучшилась разве что загрузка экскурсионных туров. Стабильность в целом характерна для Португалии, сообщает ИС "Банко". Заметный рост был только в прошлом году, когда Португалия принимала чемпионат Европы по футболу. Эксперты отмечают, что на протяжении 5 6 лет наблюдается очень стабильная ситуация на направлении: ни увеличения, ни уменьшения не происходит. Во-первых, сама страна не проявляет активности при раскрутке, во-вторых, стоимость перелета достаточно высока (билет на регулярном рейсе обходится в $400), в-третьих, бытует мнение, что Португалия дорогое направление (стоимость турпакета начинается от 810 евро). Ко всему прочему, срабатывает фактор не очень теплого океана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.