+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Португалию пользуются стабильным спросом

По оценкам экспертов, работающих на португальском направлении выездного туризма, по сравнению с прошлым годом ситуация почти не изменилась. Исключением стал важный фактор перевозка. Стартовавшие 29 апреля регулярные круглогодичные пятничные рейсы "КрасЭйр" на Лиссабон позволили удвоить объемы прямого сообщения между Москвой и Португалией, которое до этого осуществлялось только силами воскресного летнего чартера "Трансаэро" на Фаро (12 июня 25 сентября) и короткой цепочкой "КрасЭйр" (середина июля конец августа). Тем не менее, рост емкостей практически не повлиял на объемы: они остались на прежнем уровне. Цена на перевозку немного поднялась, но цены на пакет также остались на уровне прошлого года. Представители турфирм объясняют это обилием спецпредложений от отелей. В то же время предпочтения туристов существенно не изменились, улучшилась разве что загрузка экскурсионных туров. Стабильность в целом характерна для Португалии, сообщает ИС "Банко". Заметный рост был только в прошлом году, когда Португалия принимала чемпионат Европы по футболу. Эксперты отмечают, что на протяжении 5 6 лет наблюдается очень стабильная ситуация на направлении: ни увеличения, ни уменьшения не происходит. Во-первых, сама страна не проявляет активности при раскрутке, во-вторых, стоимость перелета достаточно высока (билет на регулярном рейсе обходится в $400), в-третьих, бытует мнение, что Португалия дорогое направление (стоимость турпакета начинается от 810 евро). Ко всему прочему, срабатывает фактор не очень теплого океана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле