+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма проверил курорты Краснодарского края

В Краснодарском крае зарегистрировано 1200 здравниц. По состоянию на 27 июня краевой департамент туризма запретил начать летний сезон 82-м из 452 проверенных санаторно-курортных предприятий. Об этом сообщил руководитель пресс-службы департамента комплексного развития курортов и туризма Александр Левченко. По его словам, комплексную проверку проводили санитарно-эпидемиологические структуры, службы противопожарной безопасности при участии представителей местных администраций, милиции и других заинтересованных организаций. Замечания были предъявлены практически ко всем объектам, но на некоторых решить проблему удалось оперативно (например, немаркированный инвентарь). Главная претензия к попавшим под запрет базам отдыха и санаториям неэффективное управление, низкое качество обслуживания отдыхающих, нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Борьба за качество ведется одновременно с привлечением новых отдыхающих, сообщает ИС "Банко". Если в прошлом году регион посетили 7,1 млн. человек, то в этом власти хотят довести их число до 10 млн. Задача объективно выполнима по местам размещения, средняя заполняемость которых за сезон 2004 года составила 78%. К тому же, по данным на июнь, отдыхающих стало больше на 20% по сравнению с тем же периодом 2004 года. "За последние пару лет выросло число частных мини-отелей, уровень сервиса в которых достаточно высок, а цена сопоставима с ценами пансионатов, говорит Ирина Солянкина, руководитель отдела России "Ванд Интернешнл тур". По ее словам, увеличение частного сектора объектов размещения вызвало отток клиентов из пансионатов и рост турпотока в целом. Однако в группе компаний "РВБ-Алеан" считают, что планируемое властью увеличение числа туристов на 30% возможно только за счет фондов социального страхования. "Например, прошлой зимой многие здравницы загрузились по линии соцстраха, сказал президент группы компаний Андрей Уманский. А оснований для такого роста за счет коммерческой публики я не вижу: слишком мало улучшений в сфере туризма Кубани".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"