+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинец Резвой в одиночку покоряет Индийский океан

Сегодня украинский гребец планирует отправиться в одиночное плавание. Его цель – пересечь Индийский океан от западного побережья Австралии до Мадагаскара. 3 августа 37-летний одессит Теодор Резвой должен покинуть Карнарвон и преодолеть на своей лодке 6.882 километра до Диего Суарес. Если он победит стихию, то станет всего третьим спортсменом-экстремалом, которому удалось успешно пройти этим маршрутом. Рекорд Резвой посвящает своему коллеге-гребцу Полу Маккарти, медику австралийских Военно-воздушных сил, который погиб в этом году во время аварии вертолета на индонезийском острове Ниас. Маккарти служил на базе Пирс. 30-летний австралиец был одним из девяти его соотечественников, погибших, во время поставки гуманитарной помощи в опустошенные землетрясением районы. В 2001 году Резвой пересек Атлантику почти одновременно с Маккарти. Что касается попыток нескольких смельчаков пересечь на гребной лодке Индийский океан, то они провалились. Людей пришлось спасать. Сам Резвой в 2003 году вознамерился переплыть на лодке из Нью-Йорка в Европу. Его спас американский ракетоносец Doyle. Резвому пришлось бросить поврежденную лодку и прекратить плавание.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д