+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Приэльбрусье появится туристический комплекс международного уровня

28 июня правительство Кабардино-Балкарии утвердило концепцию развития Приэльбрусья как рекреационного комплекса международного класса. Согласно документу, развитие рекреационного комплекса будет осуществляться до 2012 года, в 2 этапа, и потребует инвестиций в $1 млрд. 130 тыс. Необходимо построить несколько современных подъемников с пропускной способностью 133 тысяч человек в день и 149 км горнолыжных трасс, расположенных на различных склонах. Общая зона катания составит 138 тыс. га, сообщает ЮФО.RU. Предполагается, что зона рекреации начнется выше города Тырныауз в Баксанском ущелье от селения Верхний Баксан до поляны Азау. Здесь будут возведены гостиницы различного уровня комфортности и вместимости: от больших отелей - до семейных гостиниц в национальном стиле не более чем на 50 мест. VIP-зонами станут поляны Азау, Чегет, поселок Терскол. С удалением от горнолыжных трасс стоимость отдыха будет снижаться. В качестве транспортного средства в курортной зоне предложено реализовать строительство монорельсовой железной дороги, что снизит экологическую нагрузку на территорию. Гости курорта смогут оставить свои автомобили на автостоянке, рассчитанной на 1,2 тыс. легковых автомашин и 200 автобусов. В результате проводимой политики в Приэльбрусье смогут одновременно отдыхать 22 тысяч человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д