+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточение требований посольства Словении не отразилось на турпотоке

Недавно посольство Словении ужесточило требования, касающиеся фотографий туристов. Для получения визы необходимо предоставить цветное фото без каких бы то ни было овалов, уголков и т. д., хотя ранее проходили практически любые. Оформление словенской визы сейчас сродни оформлению австрийской, отмечают представители турфирм. Кроме того, ее цена существенно возросла: ныне она стоит 45 евро ($30 - ранее). Наконец, словенское посольство требует справку с места работы об уровне доходов, чего пока не просят ни в чешском, ни в словацком посольствах. "Правда, на поток туристов это никак не влияет, считают в компании "Интерюнион М". Люди выбирают визовую страну, и если набор документов и стоимость виз меняются, они к этому готовы".Впрочем, есть у словенцев и серьезное преимущество перед другими странами, недавно вступившими в ЕС: если у клиента уже открыта шенгенская виза, в течение 15 дней он может находиться в Словении без дополнительной визы.В посольствах остальных восточноевропейских стран в недавнем прошлом никаких изменений не произошло, сообщает ИС "Банко". Разве что при отправке туристов в Болгарию на продолжительный более одного месяца срок турфирмам требуется увеличение глубины продаж: виза в этом случае оформляется в течение недели, а не за два-три дня. Но поскольку длительные туры люди планируют заранее, туроператоры не отмечают особых проблем.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.