+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточение требований посольства Словении не отразилось на турпотоке

Недавно посольство Словении ужесточило требования, касающиеся фотографий туристов. Для получения визы необходимо предоставить цветное фото без каких бы то ни было овалов, уголков и т. д., хотя ранее проходили практически любые. Оформление словенской визы сейчас сродни оформлению австрийской, отмечают представители турфирм. Кроме того, ее цена существенно возросла: ныне она стоит 45 евро ($30 - ранее). Наконец, словенское посольство требует справку с места работы об уровне доходов, чего пока не просят ни в чешском, ни в словацком посольствах. "Правда, на поток туристов это никак не влияет, считают в компании "Интерюнион М". Люди выбирают визовую страну, и если набор документов и стоимость виз меняются, они к этому готовы".Впрочем, есть у словенцев и серьезное преимущество перед другими странами, недавно вступившими в ЕС: если у клиента уже открыта шенгенская виза, в течение 15 дней он может находиться в Словении без дополнительной визы.В посольствах остальных восточноевропейских стран в недавнем прошлом никаких изменений не произошло, сообщает ИС "Банко". Разве что при отправке туристов в Болгарию на продолжительный более одного месяца срок турфирмам требуется увеличение глубины продаж: виза в этом случае оформляется в течение недели, а не за два-три дня. Но поскольку длительные туры люди планируют заранее, туроператоры не отмечают особых проблем.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.