+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Череповца станет международным

В 2006 году в Вологодской области появится первый международный аэропорт. Им станет аэропорт Череповца, в котором был открыт новый аэровокзал. Новый аэровокзальный комплекс составляют пограничный и таможенный сектора, VIP зона, зал ожидания, зоны прилета и вылета пассажиров. Планируемая пропускная способность пассажиров - 120 человек в час. Инвестиции авиапредприятия "Северсталь" в строительство нового здания аэровокзала составили порядка $2 млн. Открытие аэровокзала стало первым шагом в присвоении аэропорту статуса международного. В Череповце надеются, что в 2006 сертификация аэровокзального комплекса по международным стандартам будет ококнчена. Остальная инфраструктура аэропорта (ВПП, светосигнальное оборудование, средства обеспечения полетов) уже сейчас соответствует международным нормам. Необходимость в появлении собственного международного аэропорта связана с быстрым развитием компании и ростом международных рейсов. В настоящее время авиакомпания "Северсталь" выполняет регулярные полеты в аэропорт Хельсинки, а также чартерные в Ригу, Минск, Афины, финские Каяни и Оулу, шведские Лулео, Остерсунд и Вестерос, австрицский Грац, словацкий Кошице. Но сейчас при выполнении международных полетов приходится совершать посадку в аэропортах Москвы, Мурманска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга для прохождения таможенных и пограничных процедур, что ведёт к удорожанию стоимости чартерного рейса, а, следовательно, сужает круг потенциальных заказчиков, сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.