+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ФАС проверит тарифы KrasAir на линии Москва-Красноярск

Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю намерено проверить обоснованность установленных тарифов авиакомпании KrasAir на линии Москва-Красноярск. Этот вопрос поднял на прошлой неделе заместитель начальника ФАС Андрей Цыганов, который летел рейсом KrasAir и был возмущен соотношением цены и качества. Также господин Цыганов напомнил, что авиакомпания проверялась и раньше, так как занимает доминирующее положение на рынке (более 35%), но никаких нарушений не было выявлено. "Однако мы смотрели раньше достаточно формально", заявил он. Грядущая же проверка, по его словам, должна быть более глубокой. Предметом проверки могут также стать существующие соглашения между авиаторами и краевыми властями, позволяющие чиновникам летать с существенными скидками и платить 5000 рублей за полет в одну сторону вместо стандартной цены в 9000 рублей. Начальник управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации края Денис Пашков считает проверку авиакомпании полезной, однако отрицает наличие каких-либо соглашений между KrasAir и чиновниками. В самой авиакомпании отказываются от комментариев по поводу предстоящей проверки, а информацию о соглашении с администрацией назвали коммерческой тайной, сообщает "Коммерсантъ".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей