+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О достопримечательностях Турции турков лучше не спрашивать

Несмотря на изобилие достопримечательностей и развлечений, сосредоточенных в Турции, местные жители практически ничего не знают о них, отмечают социологи по результатам исследований. Особенно это касается Анкары: в этом городе тысячи людей учатся, работают и развивают бизнес, однако о богатом историческом прошлом столицы знают лишь приезжие. Про экскурсии можно и не говорить: местные жители не участвуют в них не потому, что все видели, а по банальной причине отсутствия интереса. Министерство культуры и туризма уже давно обратило внимание на эту проблему, и в течение нескольких лет пытается направить ситуацию в иное русло. Так, на прошлой неделе в столице был организован фестиваль Ankara Castle, призванный повысить интерес жителей к своему городу, сообщает сервер "Турция для всех". Мероприятие было организовано корпорацией ANNKKON, включающей в себя около 40 организаций различного профиля. В течение нескольких дней местные торговцы продавали изделия ручной работы, выступали музыкальные и танцевальные группы. Однако, фестиваль снова привлек исключительно туристов. Многие из них приезжают в Анкару по делам (отдыхают в столице довольно редко), но, тем не менее, приезжие очень много знают об истории города и страны и могут поведать массу интересного самим туркам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»