+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С достопримечательностей Турции исчезнет реклама

В Турции сложилась практика использовать исторические памятники как рекламоносители. На стенах мечетей и у входов в музеи красуются огромные баннеры; любая достопримечательность сопровождается несколькими указателями и информационными табличками, которые предприимчивые коммерсанты также умудряются использовать в своих рекламных целях.Но вскоре эта ситуация будет исправлена, и достопримечательности наконец-то можно будет разглядеть полностью. Генеральный Директорат по Зданиям и Сооружениям, совместно с Министерством культуры и туризма Турции начал проект по освобождению исторических памятников от "визуального загрязнения". Предпринимателям придется расстаться со столь выгодными рекламными площадями и подыскать для своих щитов другие места, сообщает сервер "Турция для всех". Кроме того, новые правила коснутся и указателей: все таблички и информационные панели будут унифицированы, станут менее броскими и будут выполняться всегда в едином стиле. Неразрешенным остается лишь один вопрос: когда именно данное решение вступит в силу, ведь убрать в одночасье всю рекламу, благодаря которой бизнесмены зарабатывали деньги, не так-то просто.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні