+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С достопримечательностей Турции исчезнет реклама

В Турции сложилась практика использовать исторические памятники как рекламоносители. На стенах мечетей и у входов в музеи красуются огромные баннеры; любая достопримечательность сопровождается несколькими указателями и информационными табличками, которые предприимчивые коммерсанты также умудряются использовать в своих рекламных целях.Но вскоре эта ситуация будет исправлена, и достопримечательности наконец-то можно будет разглядеть полностью. Генеральный Директорат по Зданиям и Сооружениям, совместно с Министерством культуры и туризма Турции начал проект по освобождению исторических памятников от "визуального загрязнения". Предпринимателям придется расстаться со столь выгодными рекламными площадями и подыскать для своих щитов другие места, сообщает сервер "Турция для всех". Кроме того, новые правила коснутся и указателей: все таблички и информационные панели будут унифицированы, станут менее броскими и будут выполняться всегда в едином стиле. Неразрешенным остается лишь один вопрос: когда именно данное решение вступит в силу, ведь убрать в одночасье всю рекламу, благодаря которой бизнесмены зарабатывали деньги, не так-то просто.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.