+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подозрительных пассажиров будут лишать сознания без предупреждения

Израильский изобретатель Амит Вейсман запатентовал устройство, которое поможет сотрудникам служб безопасности в аэропортах обезвреживать потенциальных террористов, сообщает New Scientist. Устройство представляет собой обыкновенный сканер, при помощи которого охранники определяют наличие у человека взрывчатки или массивных металлических предметов. Однако в этот сканер также вмонтирован электрошок. Вейсман решил, что в случае, если детектор определит, что пассажир при себе имеет взрывчатые вещества, и подаст громкий сигнал, то у охраны может не остаться времени, чтобы обезвредить этого человека. Если тот окажется террористом, то он немедленно приведет взрывное устройство в действие. Чтобы этого не произошло, изобретатель сделал сигнал о наличии взрывчатки слабым, а из корпуса сканера наружу вывел контакты электрошока - охранник, обнаруживший, что пассажир может быть террористом, обезвредит его до того, как тот поймет, что его раскрыли. При этом в описании прибора подчеркивается, что он не сможет убить человека - только обезвредить его на некоторое время. Эта мера предосторожности предусмотрена на случай, если пассажир будет иметь право перевозить с собой запрещенные вещества, или если у него будет при себе какой-нибудь крупный, но неопасный металлический предмет.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.