+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шестиметровый памятник Петру I работы Церетели будет установлен в Ленобласти

Подаренная Санкт-Петербургу Зурабом Церетели скульптура Петра I может быть установлена в Шлиссельбургской крепости Орешек (Ленинградская область). Решение об этом приняла в пятницу комиссия Общественного совета по обсуждению проектов памятников, предполагаемых для установки на территории Петербурга. Это место связано с деятельностью Петра I, как флотоводца и градостроителя, сообщает Интерфакс. "Шестиметровый Петр Первый будет отлично смотреться на берегу, там, где Ладога изливается в Неву. Благодаря габаритам памятник станет хорошей доминантой и на водных просторах будет восприниматься как маяк", - сказал член президиума Общественного совета Владимир Ходырев. Предложение об установке памятника в Шлиссельбургской крепости члены комиссии одобрили после того, как ими было отклонено предложение городской администрации поставить скульптуру в сквере на пересечении улиц Типанова и Ленсовета в Московском районе Петербурга. По мнению писателя Даниила Гранина, установка памятника Петру I "в старом районе города невозможна, а в новом - нелепа".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»