+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Дубая в Шарджу - на водном такси

В рамках проекта модернизации системы общественного водного транспорта между Дубаем и Шарджей будет пущено водное такси. Точные сроки его появления и стоимость поездки пока не известны. Согласно предложенным дубайскому муниципалитету планам, будут построены дополнительные водные станции и реконструированы действующие. Традиционные арабские лодки под названием "абра" пользуются большой популярностью у местного населения и туристов, сообщает "Русский Дом". Являясь на сегодня самым дешевым видом транспорта в эмирате, они ежегодно перевозят свыше 15 млн. пассажиров. Водное такси пересекает лагуну Дубай-Крик в 2-х направлениях: Бур-Дубай - Дейра-Олд-Сук и Бур-Дубай - Сук-Аль-Сабха. Такая лодка вмещает 20 человек. С появлением нового маршрута Дубай - Шарджа - Дубай пассажиропоток может вырасти на 25%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль