+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае открыт Музей секса и другие тематические музеи

В Китае открывается все больше тематических музеев: Музей обуви, Музей секса, Музей змей и т.п. Рост числа тематических музеев в Китайском обществе музеев объясняют тем, что в их создании участвует не только государство, но и отрасли, предприятия, высшие учебные заведения и частные лица. В настоящее время в Китае насчитывается более 2200 музеев, 1500 из них принадлежат ведомствам культуры и управлениям по охране культурных ценностей, а 700 - другим ведомствам, отраслям, обществам и частным лицам, сообщает газета "Жэньминь жибао". Тематика музеев разнообразна: наука и техника, геология, уголь, финансы, милиция, водное хозяйство, чай, шелк, табак, вино и т.д. В последние годы растущий интерес к музейному делу стали проявлять также предприятия и частные лица. Так были открыты Музей замков, Музей трубок и Нумизматический музей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто