+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае открыт Музей секса и другие тематические музеи

В Китае открывается все больше тематических музеев: Музей обуви, Музей секса, Музей змей и т.п. Рост числа тематических музеев в Китайском обществе музеев объясняют тем, что в их создании участвует не только государство, но и отрасли, предприятия, высшие учебные заведения и частные лица. В настоящее время в Китае насчитывается более 2200 музеев, 1500 из них принадлежат ведомствам культуры и управлениям по охране культурных ценностей, а 700 - другим ведомствам, отраслям, обществам и частным лицам, сообщает газета "Жэньминь жибао". Тематика музеев разнообразна: наука и техника, геология, уголь, финансы, милиция, водное хозяйство, чай, шелк, табак, вино и т.д. В последние годы растущий интерес к музейному делу стали проявлять также предприятия и частные лица. Так были открыты Музей замков, Музей трубок и Нумизматический музей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.