+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Румынию не сильно уменьшат турпоток.

Как уже сообщалось, визовая договоренность между Россией и Румынией вступит в силу с 1 марта. По предварительной информации, стоимость обычной визы составит $25, туристической - $15. Стоимость многократной румынской визы составит $60, транзитной - $15. При этом граждане двух государств, уже въехавшие в Россию или Румынию, смогут покинуть страну без визы до 31 марта этого года. Операторы, работающие на направлении, считают, что новый порядок не повлияет кардинальном образом на величину турпотока, однако создаст определенные трудности для региональных агентств. "Поскольку Румыния никогда не была страной массового туризма, обязательное "визирование" едва ли отпугнет тех, кто и прежде останавливал на ней свой выбор", - считает директор "Континент-Тур" Нина Богатенкова. При этом некоторые проблемы могут возникнуть с гражданами СНГ, с которых власти страны и прежде требовали предварительный запрос, отметила она. Подобного мнения придерживаются и в компании "Живые ключи". "На фоне наблюдавшегося в последние годы оживления интереса к направлению возможные потери будут практически неощутимы", - заявил директор турфирмы Павел Бородин. А вот в "Стропъ-Д" настроены менее оптимистично. Как считает заместитель директора компании Ольга Жукова, падение спроса неминуемо: "Здесь стоит учесть не только увеличение ценовой составляющей турпакета и время, потраченное на оформление визы, но и возможные сбои в работе консульства, а также отказы, которые особенно болезненными станут для регионалов". Сейчас, по официальным данным комитета по статистике Румынии, спрос на страну у россиян растет. За девять месяцев прошлого года здесь побывало 74,6 тыс. российских граждан, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2002 г. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).