+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судоходство на Миссисипи удалось восстановить лишь частично.

В районе Нового Орлеана в среду было частично возобновлено судоходство в южной части реки Миссисипи. Оно было парализовано на протяжении последних нескольких дней из-за затонувшего в результате столкновения с контейнеровозом судна. Инцидент произошел в том месте, через который проходит единственный глубоководный фарватер для крупнотоннажных судов, входящих в Миссисипи из Мексиканского залива и следующих в обратном направлении. В результате, когда последствия аварии в основном были устранены, по обе стороны от места инцидента скопилось в общей сложности 116 сухогрузов и танкеров. Не имея твердой уверенности в том, что фарватер стал полностью безопасным, портовые власти Нового Орлеана пропускают пока через него с каждой стороны поочередно только по одному судну, сохраняя между ними дистанцию в 2 мили. До сих пор в порту Нового Орлеана находится круизное судно компании Royal Carribean, которое еще 22 февраля должно было отправиться с тысячами туристов на острова в Карибском море. Компания уже объявила, что все пассажиры в полном размере получат финансовую компенсацию за испорченное путешествие и гарантированную скидку при покупке нового билета на судно. Об этом сообщает ИС Известия.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од