+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В греческом городке идет мучная война.

Над греческим городком Галаксиди стоит туман. Но не от плохой погоды, а от прекрасного настроения местных жителей. В городе идет мучная война. Люди бьют друг друга небольшими котомками с сырьем для выпечки - мукой, сахарной пудрой. Или же бросают в оппонента "бомбы" - те же мешочки с мукой. Шуточная война завершает праздник в честь бога Диониса. А положил начало этой традиции один неизвестный пекарь. Еще в 1801 году он навеселе возвращался с карнавала домой и случайно обсыпал товарища мукой. Эта идея так понравилась всем, что вот уже 200 лет жители этого города безустанно "воюют" друг с другом в честь праздника, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)