+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Иордания будут сотрудничать в области туризма.

25 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная открытию в России представительства Комитета развития туризма Иордании. На мероприятии присутствовали Министр туризма Иордании госпожа Алия Буран, заместитель главы МЭРиТ Владимир Стржалковский, посол Иордании в РФ, представители иорданского Комитета развития туризма и др. Владимир Стржалковский и Алия Буран подписали Договор о сотрудничестве в сфере туризма между двумя странами и ответили на вопросы журналистов. Вечером того же дня состоялся прием для представителей российского турбизнеса. С небольшими докладами выступили госпожа Алия Буран и представитель Иорданских королевских авиалиний господин Хусейн Даббас. Представители британской компании TMI, которая будет представлять в России Комитет развития туризма Иордании (JTB), провели небольшую презентацию этого направления. Помимо общего сотрудничества в области туризма, договор предусматривает взаимную поддержку обеих стран на международной арене, статьи о развитии культурного и религиозного обмена между двумя странами. Об этом сообщает Jordan Club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»