+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сафари-парк в Австрии может быть закрыт.

Знаменитый сафари-парк в Гензендорфе может прекратить свое существование. Причина закрытия - банкротство, руководство парка срочно ищет инвестора.
Долги парка составляют на сегодняшний день около 2,5 миллионов евро. Если парк будет закрыт, то, по условиям договора, содержание лабораторных обезьян должен взять на себя фармакологический концерн Baxter. Для остальных же 800 животных это может означать смерть: они останутся без присмотра, и их могут усыпить. Частично причиной финансовых сложностей парка стал обезьянник, в котором содержались животные, использовавшиеся для опытов фармакологическим концерном Baxter. По договору, на одного шимпанзе было выделено 14 евро в день, но на практике содержание животных вылилось в сумму, вдвое превышающую договорную. Кроме того, как утверждает руководство парка, деньги, которые концерн обязался выплатить по договору, до сих пор не выплачены полностью. Об этом сообщает ИС "Австрия от А до Я".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»