+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Уругвая всплывает нацистский линкор.

Первая крупная удача международной экспедиции, работающей в устье реки Ла-Плата у берегов Уругвая: водолазы подняли со дна моря дальномерную рубку немецкого линкора "Адмирал граф Шпее", затопленного в начале Второй мировой войны. "Адмирал граф Шпее" - один из трех так называемых карманных линкоров, построенных в Германии в 30-х годах. С самого начала Второй мировой войны рейдер уничтожал торговые суда союзников в Южной Аталантике. В декабре 1939 года три крейсера блокировали "Адмирала графа Шпее" у берегов Уругвая. После 15-часового боя рейдер был вынужден укрыться в бухте Монтевидео для ремонта. Через 4 дня "адмирал-корабль" вышел в море. Англичане уже ждали его на рейде. Но капитан Лангсдорф принял решение затопить корабль, чтобы он не достался противнику. Команда заблаговременно пересела на шлюпки и отправилась в Буэнос-Айрес. Капитан Лангсдорф застрелился три дня спустя. Большая часть моряков провела годы войны в Аргентине. Многие остались там навсегда. По словам ученых, экспедиции понадобится три-четыре года, чтобы поднять корабль по частям на поверхность. Потом его долго будут реставрировать. В итоге "Адмирал граф Шпее" останется в Уругвае в качестве туристической достопримечательности, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»