+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия отмечает "День Колумба"

Сегодня Италия впервые отмечает "Национальный день Христофора Колумба". Учредить этот праздник в честь великого соотечественника - генуэзского купца и мореплавателя Христофора Колумба, который, как считается, "открыл Америку" 12 октября 1492 года, итальянское правительство решило в феврале 2004 года. По всей стране пройдут манифестации и торжественные мероприятия - начиная со специальных уроков в школах и заканчивая многочисленными телепередачами. Специальные мероприятия, посвященные "Дню Колумба", пройдут также во всех итальянских посольствах за рубежом и в 90 Институтах итальянской культуры, действующих во многих странах мира. Особое значение торжествам в этом году придает тот факт, что Генуя - город, в котором родился Колумб - объявлена в 2004 году европейской культурной столицей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід