+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Турецкая Атлантида»: исследования продолжаются

Морские глубины хранят в себе многие тайны – как прошлого, так и будущего. Там скрывается не только уникальный подводный мир, проникнуть в который человек небезуспешно пытается на протяжении многих веков, но и настоящие сокровища. Речь идет о затонувших кораблях и даже городах, вместе с которыми под воду ушли уникальные ценности.В Турции уже много лет продолжается работа над местной «Атлантидой»: городом Лимантепе, который находится в водах региона Измир. Конечно, подводные раскопки требуют огромных затрат, поэтому проект периодически приостанавливался ввиду отсутствия финансирования и должных информационных ресурсов.Но несколько дней назад работа возобновилась благодаря поддержке местного муниципалитета. Теперь специалисты постоянно берут пробы подводного грунта для того, чтобы оценить степень изменений, происходящих с подземными развалинами Лимантепе. Затонувший город хранит в себе бесценные исторические реликвии времен Османской империи. Каждый год из-под воды извлекается множество ценностей, составляющих отдельную экспозицию для музея.Большинство этих предметов можно увидеть в музеях Манисы и Измира, а также в небольших музеях по всей Турции. Теперь же руководители проекта хотят собрать все ценности затонувшего города в одну большую экспозицию, но чтобы она была полной, потребуется еще несколько лет напряженной работы. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда