+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое ЧП на курорте в Египте: 2 погибших

Два человека погибли и 23 получили ранения в Египте неподалеку от курортного города Хургада. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», на дороге перевернулся автобус, в котором паломники направлялись на малый хадж в Саудовскую Аравию. Напомним, что в минувшую пятницу Египет потрясла серия терактов, целью которых стали иностранные туристы. Первый взрыв произошел в отеле "Хилтон" в городе Таба, в котором обычно отдыхают туристы из Израиля. Спустя некоторое время еще два взрыва прогремели в кемпинге в городе Нувейба (к югу от Табы). Судя по основной версии, теракты были осуществлены при помощи заминированных автомобилей. В г.Таба сразу после взрыва фасад здания рухнул, что и привело к большому количеству жертв. По всей видимости, заминированный автомобиль находился перед главным входом в отель. По последним данным, жертвами взрыва отеля Hilton в Табе 7 октября стали 34 человека, 105 ранены. Как стало известно, прошедшая накануне информация о четырех погибших гражданах России при теракте в египетском городе Таба не соответствует действительности. Об этом заявил вице-консул России в Египте Владимир Бондаренко. По его словам, официально погибшей признана одна россиянка, которую опознала дочь. В.Бондаренко отметил, что в настоящее время устанавливается личность еще одной погибшей женщины, которая, предположительно, является гражданкой России. Вместе с тем вице-консул сообщил, что 9 российских туристов до сих пор числятся пропавшими без вести. Последние события в Египте, могут сильно сказаться на туристическом рынке. К примеру, граждане России, отдыхающие на египетском курорте, где прогремел взрыв, выразили желание вернуться на родину. С этой целью в субботу вечером в Шарм-эль-Шейх вылетел специальный борт. Кроме того, многие россияне, запланировашие посетить Египет, уже отказались от поездок на египетские курорты. Однако несмотря на это, туроператоры убеждены, что если в ближайшее время никаких терактов в Египте не будет, то туристического спада не будет. Причина тому – дешевизна путевок.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.