+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое ЧП на курорте в Египте: 2 погибших

Два человека погибли и 23 получили ранения в Египте неподалеку от курортного города Хургада. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», на дороге перевернулся автобус, в котором паломники направлялись на малый хадж в Саудовскую Аравию. Напомним, что в минувшую пятницу Египет потрясла серия терактов, целью которых стали иностранные туристы. Первый взрыв произошел в отеле "Хилтон" в городе Таба, в котором обычно отдыхают туристы из Израиля. Спустя некоторое время еще два взрыва прогремели в кемпинге в городе Нувейба (к югу от Табы). Судя по основной версии, теракты были осуществлены при помощи заминированных автомобилей. В г.Таба сразу после взрыва фасад здания рухнул, что и привело к большому количеству жертв. По всей видимости, заминированный автомобиль находился перед главным входом в отель. По последним данным, жертвами взрыва отеля Hilton в Табе 7 октября стали 34 человека, 105 ранены. Как стало известно, прошедшая накануне информация о четырех погибших гражданах России при теракте в египетском городе Таба не соответствует действительности. Об этом заявил вице-консул России в Египте Владимир Бондаренко. По его словам, официально погибшей признана одна россиянка, которую опознала дочь. В.Бондаренко отметил, что в настоящее время устанавливается личность еще одной погибшей женщины, которая, предположительно, является гражданкой России. Вместе с тем вице-консул сообщил, что 9 российских туристов до сих пор числятся пропавшими без вести. Последние события в Египте, могут сильно сказаться на туристическом рынке. К примеру, граждане России, отдыхающие на египетском курорте, где прогремел взрыв, выразили желание вернуться на родину. С этой целью в субботу вечером в Шарм-эль-Шейх вылетел специальный борт. Кроме того, многие россияне, запланировашие посетить Египет, уже отказались от поездок на египетские курорты. Однако несмотря на это, туроператоры убеждены, что если в ближайшее время никаких терактов в Египте не будет, то туристического спада не будет. Причина тому – дешевизна путевок.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.