+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое ЧП на курорте в Египте: 2 погибших

Два человека погибли и 23 получили ранения в Египте неподалеку от курортного города Хургада. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», на дороге перевернулся автобус, в котором паломники направлялись на малый хадж в Саудовскую Аравию. Напомним, что в минувшую пятницу Египет потрясла серия терактов, целью которых стали иностранные туристы. Первый взрыв произошел в отеле "Хилтон" в городе Таба, в котором обычно отдыхают туристы из Израиля. Спустя некоторое время еще два взрыва прогремели в кемпинге в городе Нувейба (к югу от Табы). Судя по основной версии, теракты были осуществлены при помощи заминированных автомобилей. В г.Таба сразу после взрыва фасад здания рухнул, что и привело к большому количеству жертв. По всей видимости, заминированный автомобиль находился перед главным входом в отель. По последним данным, жертвами взрыва отеля Hilton в Табе 7 октября стали 34 человека, 105 ранены. Как стало известно, прошедшая накануне информация о четырех погибших гражданах России при теракте в египетском городе Таба не соответствует действительности. Об этом заявил вице-консул России в Египте Владимир Бондаренко. По его словам, официально погибшей признана одна россиянка, которую опознала дочь. В.Бондаренко отметил, что в настоящее время устанавливается личность еще одной погибшей женщины, которая, предположительно, является гражданкой России. Вместе с тем вице-консул сообщил, что 9 российских туристов до сих пор числятся пропавшими без вести. Последние события в Египте, могут сильно сказаться на туристическом рынке. К примеру, граждане России, отдыхающие на египетском курорте, где прогремел взрыв, выразили желание вернуться на родину. С этой целью в субботу вечером в Шарм-эль-Шейх вылетел специальный борт. Кроме того, многие россияне, запланировашие посетить Египет, уже отказались от поездок на египетские курорты. Однако несмотря на это, туроператоры убеждены, что если в ближайшее время никаких терактов в Египте не будет, то туристического спада не будет. Причина тому – дешевизна путевок.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.