+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине состоялась презентация картины Ильи Глазунова - самой большой в мире

Презентация уникальной по замыслу и исполнению картины Ильи Глазунова "Великий Китай" - самого большого в мире полотна, написанного маслом, состоялась в понедельник в Пекине. Демонстрация была приурочена к 55-летней годовщине дипотношений между двумя странами и проходит в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в КНР. На создание шедевра длиной 19,5 и высотой 7,5 метров у народного художника России ушло два года. Идею реализовать подобный замысел Глазунов вынашивал многие годы, отмечает ИТАР-ТАСС. Обращение к китайской тематике навеяно детством автора, чей дядя был известным китаистом. Илья Глазунов мечтает, чтобы картину увидели миллионы китайцев, сообщил представитель художника, его близкий друг Николай Пенцов. Картина состоит из трех частей, посвященных различным эпохам процветания Китая - периоду правления императора Цинь Шихуана (3 век до н.э.), Танской династии (7-10 вв.) и современности. На фоне Великой китайской стены и караванов верблюдов зритель видит воинов, реку Хуанхэ - колыбель китайской цивилизации, фрагменты из жизни Танского средневековья в период расцвета китайской цивилизации и культуры. В правой части полотна запечатлены нынешние успехи КНР - космический корабль, небоскребы. В качестве консультантов Глазунова выступали ученые Института Дальнего Востока и специалисты Музея Востока. "Картина отражает философское осмысление автором многотысячелетней истории китайской цивилизации, пронизана глубокой любовью к китайской культуре и народу", - заявил посол РФ в КНР Игорь Рогачев. На презентации присутствовали зампредседателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Исмаил Аймат, дипломаты, деятели культуры, представители общества китайско-российской дружбы. Бесплатная выставка картины "Великий Китай" продлится до 15 октября.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.