+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гималаях погибли 2 японских альпинистов

Двое японских альпинистов погибли при сходе снежной лавины, когда совершали восхождение на пик Аннапурна-1 в Гималаях. Как сообщил в понедельник телеканал NHK, 43-летний Митио Сато и 49-летний Хидэдзи Надзука в составе группы из четырех человек пытались покорить вершину высотой 8091 метр, сообщвает ИТАР-ТАСС. Около 11:00 по местному времени группа находилась на высоте 6 тысяч 300 метров, когда внезапно сошла лавина. Тела погибших были найдены в тот же день, сообщает телеканал.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма